Мальки

Валентина Калёва
Горячие мосточки на берегу реки!
Лежу на них,  любуюсь, как плавают мальки -
Размерами с мизинец, но знают сто наук:             
Известно им с рожденья, как спрятаться от щук,
Где спать и чем питаться,  спасаться иль дружить...
Сочувствую рыбёшкам по доброте души:
Ведь только зазевался -  и ты уже еда!..
Мелькают мысли быстро, как рыбок череда -
Про то, что скоро отпуск закончится, увы,
И ждет меня работа: дорога до Москвы,
Проекты и отчеты,  таблицы, чертежи,
Условия и сроки...  И всё замельтешит!..
А по ночам, я знаю,  в дожди и холода
Мне будет  сниться речка,  лазурная вода,
Закатного пожара рубины-угольки
И эти вот шальные проворные мальки.

Фото с интернета. Спасибо автору!