Не тоска и депрессия

Татьяна Рэйн
Это не тоска и депрессия.
Это хуже. 
Это пускает тугие корни в твоем мозгу.
Это гораздо страшнее, хитрее и глубже,
Это то, чего объяснить я, боюсь, не смогу.

Оно не дает написать ни стихов, ни песен,
Оно просто сидит, изнутри тараня виски,
Становится в миг и в секунду не интересен,
Тот, с которым недавно мы были близки.

Этот настрой - не диагноз, скорее следствие,
Побочка от боли, как, например, удушие.

Если вокруг все вдруг стало слишком посредственным,
Вывод один - в тебе завелось равнодушие.