Российский Поэт

Людмила Векшина
****

«…Жить с открытой душой, никому не мешая,
И не прятать от правды доверчивый взгляд.
Только честь, только совесть свою сберегая,
Ни скорбеть, не скулить, и ни шагу назад…»
(«Ах, как хочется жить» Сивяков В.Г.)



***

Простой  язык, невыспренные фразы…-
Вновь Сивякова мудрая строка
В сердца людские проникает сразу
И, знаю, - прорастёт через века…
Ведь «ясный день, ни облачка, ни зноя…»
И «слов своих на ветер не бросай…»-
Лишь истинный Поэт, «с душой больною»
Напишет так…. «В невыдуманный рай»
Поэзии им приоткрыта  дверца,
Где есть укор, «сомненье и любовь…»
Надломлен стан, но живы дух и сердце
И, значит, будем наслаждаться вновь
И «трелью соловья, и родниками…» -
«Души больной», что всех иных добрей,
«Поэт не уберёг…под сквозняками»-
Не просто жить, а втрое тяжелей….
Зато «приобретённая реальность»
И честный взгляд «на жизнь и бытиё»
В Поэте Сивякова гениальность
Открыли, приумножили её….
И даже «не ко времени влюблённость»
Украсила Поэта – мудреца…-
В мирах иных Парнас и Муз сплочённость
Соединят прекрасные сердца….


*****

В сюжете  использованы  цитаты из стихов поэта Сивякова В.Г.- члена Союза писателей России, взятые из книги «Душа, распахнутая настежь», Тольятти, 2013г.



18.11.2013. Векшина Л.А.