Игра Словами 19. Участник 3

Парад Иллюзий
Рецепт.

В больнице ОЧЕРЕДЬ к врачам:
Старушка в беленьком платочке
Петляет шерсть - за строчкой строчку -
(Как будто сказку по складам)
Внучонку шапочку КРЮЧОЧКОМ.
 
Висят таблички на дверях:
Есть терапевт, хирург, невролог,
Глазник (теперь он офтальмолог),
Вот ноги бабушки болят,
Но час больничный очень долог.
 
К тому ж без очереди хам
Вломился в дверь с поганой речью.
Конечно, врач его полечит…
Но, Боже мой, какой же срам:
Врачам нужна такая ВСТРЕЧА?!
 
К хирургу надо бы попасть…
Тут говорят, что он нестрогий.
Узнать бы, чем помазать ноги -
Леченье-печь (её кровать),
Бывают язвы при ожоге.
 
Вот и закончился прием…
Успела! Дай ему здоровья:
Назначил на анализ крови.
Да Бог с ней, все само пройдет -
Помажу маслицем коровьим.