Игра Словами 19. Участник 4

Парад Иллюзий
КРЮК  и друг………
 
 Какая кошка, аж смешно,
 Прокралась между нами?
 А как ведь было решено?
 Мол, будем мы друзьями.
……………..
 При ВСТРЕЧЕ я:  «Ну, раз ты друг,
 Прибей мне для одёжи КРЮК»
…………..
 Видали б вы, как   был он  рад:
 «Да я прибью, что хочешь!
 Я  ж  – мастер, все так говорят,
 Я  ж -  человек рабочий».
……………….
 Пришёл в субботу: «тук, тук, тук»
 И  быстро пришпандорил КРЮК!
………….
 А после помогал ещё
 Заваривать мне  чай,
 И задевал меня плечом,
 Как будто невзначай.
…………..
 Ох, эти  задевания
 На грани возгорания!
………
 Ну, чаепитие вдвоём
 Прошло неплохо, вроде,
 Болтали мы о том,  о сём,
 А больше -  о погоде.
…………
 Тут друг сказал со вздохом:
 «Пора!» («прощай, дурёха»)
 За пивом ОЧЕРЕДЬ пройдёт,
И от начальства попадёт…»
 ………..
О, как хотелось бы мне знать:
  И что не так- то было?
 Ну, да! правительство ругать
 За чаем позабыла…
……….
 Вздыхаю, глядючи на КРЮК – и где же ты, мой друг?
 
 Касательно одёжи – всё свалено в прихожей.