Игра Словами 19. Участник 5

Парад Иллюзий
 ПУТЬ К СЧАСТЬЮ

"Не существует путей к счастью,
 счастье - это и есть путь."
 (случайно попавшаяся фраза из интернета)


Гоняемся за счастьем мы всю жизнь,
И в ОЧЕРЕДЬ за ним встаём покорно,
Любовный опыт выстрадав огромный -
За сущность принимаем миражи...

Садится счастье тихо у дверИ,
Придя к нам вдруг однажды на рассвете,
А мы - перешагнём и не заметим,
Как нам кричит оно - "Я здесь, смотри!"

То мёрзнем с одиночеством во льдах,
То на КРЮЧКЕ у страсти пребываем,
И ждём мечту свою, как ждут трамвая,
Не зная, что нет тока в проводах...

Никто не должен дать каких-то квот,
Но мы всё ждём, что может к нам спуститься
Сама собой, как с неба - манна-птица,
Твердя - "Ещё немножко... ну, вот-вот!"...

У всех на свете в счастьи есть нужда,
Мы ждём, рисуем в мыслях эту ВСТРЕЧУ,
Себе внушая, что ещё не вечер,
Что всё когда-то будет... надо ждать...

А жизнь проходит, над судьбой смеясь,
Испытывая прочность на пределе,
Опять не то, не так, как мы хотели...
Мы злимся, возвращаясь восвоясь...

Незрим и эфемерен к счастью путь,
Всегда душе чего-то не хватает...
Но есть одна лишь истина простая -
Ты хочешь быть счастливым?
Ну так будь!