Игра Словами 19. Участник 6

Парад Иллюзий
Впервые на море
 
Наконец-то и моя настала ОЧЕРЕДЬ,
Я ведь в отдыхе курортном – новичок.
Мне, что Ялта, что Анапа, Гагры, Сочи ли,
Было б море, да песочка пятачок.
 
Собирали всей деревней в путешествие,
Мысли ценные писали мне в блокнот:
«Ты, смотри, Георгий, бойся баб нашествия,
Отдыхающих за счёт чужих банкнот».
 
Жинка деньги по карманам мне попрятала
И сказала: «Ты там зубы на КРЮЧОК!
Пусть трусы твои покажутся с заплатами
Только, бедным быть надёжней, дурачок!»
 
Вот и ВСТРЕЧА с южным морем долгожданная!
И в пучину я бросаюсь как дельфин.
Тут смотрю – одна «акула кровожадная»
Соблазняет и выделывает финт.
 
То вблизи нырнёт, то вынырнет с вращением,
То заденет, как нечаянно, ногой…
Намекнул тогда ей: « Что за совращение?!
Что ты шастаешь туда-сюда нагой?
 
Денег нету, всё равно - лишь на мороженное,
Да, и те - зашиты намертво в трусы,
Оттого-то доставать их - дело сложное,
Ты не жди и не надейся, не проси».
 
Тут от злости эта дама как раздуется!
Растопорщится, ну, прямо – рыба – ёж!
Вот ведь, жинка – молодец! Какая умница!
И меня теперь так просто не возьмёшь!
 
Возвратился на лежанку – вот так странности -
Было яблоку там некуда упасть…
Видно, рейтинг мой упал по популярности,
Но, зато теперь наотдыхаюсь всласть!