Игра Словами 19. Участник 9

Парад Иллюзий
Осень…Тоскливо…За окнами хмурится серый ноябрьский день…
Город нахохленный курит котельными, струйки дымов тая…
Выстроив в ОЧЕРЕДЬ куртки с сапожками, выберу – что надеть,
и, покидая скуку привычную, выйду из дома я.
 
Бодро стуча каблуками, дорожкою преодолею двор,
старой калитки, чуть тронутой ржавчиной, освобожу КРЮЧОК,
улицей грязною в сторону моря, услышав призыв его,
я поспешу - и в груди станет радостно, трепетно, горячо.
 
Осень – не лето, конечно, но всё-таки можно найти и в ней
капельки счастья, пусть и солёные (вкусом – близки к слезам).   
Память о наших ВСТРЕЧАХ – монетками море хранит на дне,
брошу ещё – и, зажмурившись, мысленно снова вернусь назад…