Игра Словами 19. Участник 10

Парад Иллюзий
Совет Несмеяны

Мне гадалки счастье напророчили,
Но от скуки не было лекарств.
Под окном всегда стояла ОЧЕРЕДЬ
Женихов из три-девятых царств.

Я ревела. Дни тянулись медленно.
Но однажды местный дурачок –
Всем известен: звать его Емелею –
Изловил сердечко на КРЮЧОК.

Поддалась я страсти безрассудочный:
Эту ВСТРЕЧУ чёрт наколдовал!
Муж Емеля, как прихватит удочку,
Так уйдёт на целый день, нахал!

Раньше называли Несмеяною…
Плакать стало некогда совсем!
То тащу домой Емелю пьяного,
Слушая весь круг его проблем,

То гоняюсь с криками за печкою –
Дети укатить решили в лес,
То бегу за вёдрами на речку я…
Жизнь полна загадок и чудес!

Если одолела вас депрессия,
Не ищите принца на коне.
Нужен вам Дурак для равновесия –
Вся печаль пройдёт! Поверьте мне…