Грёза

Гуля Болтаева
На границе сна с пробуждением
Трепетала девочка-грёза
Словно в дебрях густых ресниц
Танцевали девчонки - стрекозы
И шептала мне что-то страстное,
Нереально прекрасно-далёкое
И легко сквозь сон проникала мой,
К счастью, был совсем неглубоким он…
 
Вот проснусь – и грёза прекрасная
Станет яркою, радостной явью
И трепещет радужной бабочкой,
Обольщая прекрасною далью…
Толь поеду с тобой куда-то я,
Толи просто – вернёшься из рая…
Толь открытая книга ждёт меня,
Что давно увлечённо читаю я…
 
Вновь ресницы мои трепещут,-
Тихо грёзу на них качаю
А из глаз покатились слезинки-
Нимфы морем их почитают…
Искупайся же, грёза, в море!
Шторма – нет, и давно не бывает.
Приходи завтра утром снова-
На ресницах тебя покачаю…
 
Я спугну легкокрылую грёзу,-
И откроется снова ад мой…
И ловить беспомощно буду
Ускользнувшую нить Ариадны…
Но она всё - равно ускользнула
Растворилась, растаяла в горе
И не знаю, когда вернётся
На щеках высыхает море…
 
02.07.2013