Ян Твардовский Поэтому

Анна Голубицкая
Не потому что  восстал из гроба
не потому что взошёл на небо
но потому что Тебе подставили подножку
что  получил пощёчину
что раздет догола
что  сжал на кресте как цапля  шею
 за то что умер как Бог  непохожий на Бога
без лекарств и мокрого полотенца на голове
что охотнее всего  не молился под потолком
 за то что имел глаза большие  от войны как у  павших 
во рву с незабудкой
потому что грязный от слез я поднимаю Тебя постоянно в мессе
как побитого барашка  за уши