Короб листьев

Гуля Болтаева
Случился с бабушкой инсульт
Задет серьёзно центр речи
Остались образы одни,
а слов-то нет,-они далече...
Бывало спросит у меня:
"Грибочков сколько там,в кастрюльке?"
И что на это отвечать?
Что за игра?Что за бирюльки?

Хотела деньги посчитать
всего-то навсего бабулька
И ни при чём там те грибы
а кошелёк была кастрюлька!
Но вот ещё один вопрос
возник о древонасажденьи:
"Вот было деревце,росло
и где теперь?!"-Скорей ответьте!

Ища ответ на сей вопрос,
я помню,-Мать изнемогала
А оказалось- обо мне
старушка рьяно вопрошала...
Была когда-то прутик я,
точнее даже-хворостинка
Листочки липкие надежд
росли на мне, как на осинке...

А после-рьяные ветра
листву мою так зло трепали
Их солнце жгло, а иногда
мальчишки ветки мне ломали...
След от потерь моих-дупло
В стволе зияет рваной раной
Мои листочки, дни мои
гнилая осень вас застала...

И отлетают день за днём
то как пунктир,то - водопадом
Я листья в короб соберу
и "На Завалинке" оставлю
Зачем они?- Не знаю я
Но оголяю ствол упрямо
Ведь совладать не в силах я
с стихией буйной листопада....
20.10.2013.