Ползёт шуга шуршащей лавой

Владимир Костюченко 2
Ползёт  шуга  шуршащей  лавой.
Ползёт  как  змей,  таросит  лёд.
Бросает  взгляд  на  брег  лукавый,
Устав,  морозной  ночи  ждёт.

Уснуть  бы  ей,  застыть,  притихнуть,
Скрепив  собою  берега.
Чтоб  по  весне,  проснувшись,  крикнуть,
"Мир  здравствуй",  нам  могла  река.
                2013г