Эфемериды

Дон Серхио
Сгнили обиды,падает снег...
Эфемериды - двадцатый век...

Каждый рождённый под гимны рождён,
Непобеждённый каким-то вождём;

Каждый ушедший - веры жильё,
Увы,не нашедший в веке её;

Каждый живущий - в решётку тетрадь
И голос,зовущий: "Не повторять!"

Были обиды,но падает снег,
Эфемериды - двадцатый век!

(2008)

________________________________

*Таблицы положения звёзд и планет