Как попасть в Рай!

Александр Басейн
 
       Философская притча.

По дикой,утомительной дороге 
Шагает Человек и пса ведёт.    
Устал он.К вечеру заныли ноги.   
Пред ним Оазис,стража  у ворот.


Журчит ручей за низкою оградой.
     -Что здесь такое? - Человек спросил.
-Большой  оазис тут и сад с прохладой.
 Ты  отдохни,раз выбился из сил.


- Ты на том свете. Перед тобою Рай.
  А с гор бежит холодная  вода.
  У воды расположись  и отдыхай!
  И ждёт тебя обильная еда.


  Что пожелаешь ты – всё тебе дадим.
  Ведь мы  большая,дружная семья.
  Лишь собак (любых) мы видеть не хотим,
  К нам в рай с собаками  никак нельзя.


    -Я никогда не предаю друзей.
     Невозможно бросить преданного пса.
     Без раздумий, мимо Райского Дворца
     Наш Странник удалился поскорей.


К ферме   путника дорога  привела.
Стоит Привратник в будке у ворот.
За оградою прохладная вода,
Природа удивительная ждёт.
 

     -Мне очень плохо: я пить хочу и есть!
 -Ты хочешь пить и кушать?Заходи!
  Будь так добр и окажи большую  Честь!
  Здесь  Трапезная рядышком, внутри.


 Ты Воды  собаке из поилки   дай!
 Приготовлена ей кость мясная.
   -Я куда попал?
       -Попал ты в  Божий Рай.
        Я с утра стою, Вас ожидая.


-Так Стражник  говорил у дальнего Дворца:
    - Собаку брось и  заходи к нам, в Рай. 
 -Ты хочешь правды от последнего лжеца?
  Там настоящий ад.Не забывай!


     Но где же истина? Здесь иль,может, там?
     Ужасна  отвратительная  ложь!
-Дьявольская ложь  полезна очень нам.
 Сейчас  я объясню - ты  всё поймёшь:

 
 Святую  Правду  открою я  тебе:
 В Рай Божий попадают только те,
 Кто своего в беде не бросит друга,
 Хоть и самому довольно худо!


***5***
 Замечательный отклик от поэтессы Евгении Грековой-2
  http://stihi.ru/2017/09/28/8305