а я ведь тогда промолчал, задыхаясь

Алексей Рыльщиков
…а я ведь тогда промолчал, задыхаясь.
Что ж, если не реверс, то пусть будет аверс.
Это такая Вселенной гармония –
Если есть Солнце, значит и молния
Где-то сверкнет. Пока в полумгле
Люди друг друга запросто душат,
Где-то рождаются новые души.
Если тебе – значит так, не ему, если ему – значит так, не тебе.
Если же кто-то смеется в округе,
Кто-то и плачет, сломав себе руки.


...а я ведь тогда промолчал, задыхаясь.
Если не реверс, то пусть будет аверс.
Это судьбы все интриги, конечно:
Если орел – не, выпадет решка.
Люди гадали: выпадет что же,
Делали ставки, глупо, быть может.
Люди все ждали, нахмуривши бровь.
Реверс ли, аверс? Монета – ребром.