Осколки

Ирина Прокофьева 13
Меня забудешь вскоре ты,
Коль долго так меня не видишь.
И разобьются все мечты,
Коль равнодушием обидишь.
Не знаю, можно ли разжечь
Моим огнём твоё желанье,
Иль легче просто умереть,
Приняв любовь, как наказанье.
Что даст она, коль без тебя
Мне суждены и дни, и ночи.
Услышь меня, прими меня,
Неужто вовсе не захочешь.