Зима ли, лето

Алексей Рыльщиков
Зима ли, лето –
разницы, видно, нет.
Или под звуки флейты,
или под звон монет.

Стуки ли метронома,
хриплое ль пение басом.
–Есть ли у вас кто дома?
Что, никого? Всех сразу?

Так к нам оно приходит,
громко грохочет в дверь.
– Быть одному ведь – в моде?
Ты ведь один... теперь?

– Ну же, в дверях не стой,
ну же, давай, входи.
Кажется – не один...
бежишь, накрываешь стол.

Разве того хотелось,
в этом ли разве счастье?
Мучить свое же тело
да в одиночку шастать?

Свет или темень
зрение терпит,
солнцем ли улица обожжена...

Сбывшееся пророчество –
одиночество,
самая верная наша жена.