Знак

Дон Серхио
                На рубеже паденья и паренья
                Остановись,незримый поводырь!
                Наталья Коноплёва-Юматова(с)

Не страшна любая драка,
Понимаешь и в любви,
Но перед знаком Зодиака
Ты авто останови!

В предвкушеньи приключений
Сделай шага два назад:
Там испуганно из тени
Звёздно светятся глаза...

"Всё ты видишь,всё ты знаешь
В сером цвете двух полос,
Но почему ты не летаешь?"
В тех глазах прочтёшь вопрос...

"Вроде те же все планеты
По двенадцати ветрам...
 Как измеришь песню эту
Километрами на грамм?!"

Но в руках всё та же карта,
Разрисованный листок!
От азарта до инфаркта,
Через запад - на восток...

И пускай на фоне мрака
Ты Луной неотразим,
Но перед знаком Зодиака
Твой авто притормозим:

Там,в сомнении смятений,
Где не высохнет слеза,
Так доверчиво из тени
Звёздно светятся глаза!

(2009-13)