Сны

Сучков Александр
Ночью на теплой уютной кровати
В сумраке черном чуть-чуть поутру,
В полдень порой, а порой на закате
Снятся мне сны, краше, чем наяву.

Снятся видения нашего мира,
Разных неведомых взору миров,
Тех, что душа мне на миг приоткрыла,
Чуть отодвинув с фантазий засов.

Где то и я в своем сне появляюсь
Зрителем или как главный герой.
Где то воюю, а где влюбляюсь
Тихо блуждая в лагуне ночной.

Сон тебя может понять с полуслова
И показать то, что ты заказал:
Это кино посмотрел бы я снова,
В эту игру я б еще поиграл.

Сон, ты так часто уходишь бесследно,
Выкинув душу в мир серый земной.
Вечером снова приди незаметно,
Новым виденьем, разбавив покой.