Серьёзный разговор

Вадим Верковский
- У нас в роду - век не было ленивых!
Я не пойму - в кого же ты, сынок?
И дед, и прадед - все трудолюбивы,
да я и сам за трёх работать мог.

Вот и сейчас тружусь я с вдохновеньем,
и удовольствие всю жизнь даёт мне труд.
Тебе ж, сынок, скажу я откровенно,
Подчас нужны надсмотрщики и кнут.

- Но, папа, невозможно жить так вовсе -
жизнь не должна лишь состоять
                из удовольствий.