Вот так и сиди себе молча

Татьяна Войта
Вот так и сиди себе молча, руки в замок сцепив.
Может, к утру напишешь яростно-грустный стих.
И на куске обоев чёрным карандашом
Медленно нацарапай "мальчик тут ни при чем".
Рифмы глотай как пули, нервы тяни в струну.
Детка, смирись, твой Ангел бросил тебя одну.
Ты ещё повоюешь острым стальным словцом...
В бледном тумане утра колой разбавлен ром.