В Питере солнце

Евгений Кириченко 2
Неужто солнце?! Господи, помилуй!
На Питер вдруг пролилось волшебство...
И засветились лип паникадила
У преклоненных трепетно мостов,
И листьев свет неяркий, в полнакала,
Качался до заката неспроста
На волнах Грибоедова канала
Под кружевом Аларчина моста...