Накупившие принадлежностей

Алексей Рыльщиков
Накупившие принадлежностей
Полуграмотные писаки,
Не теряющие прилежности
Васи, Пети ли, Кольки, Саньки –

Пеплом кроем пустыню снега,
Мы творим и вершим судилище.
Каждый – Сартр, Толстой, Сенека,
Лучше нас разыщи – поди еще.

Перекрашиваем полотна,
Перекрасив – в огонь бросаем.
Мы, в пучине трудов бесплодных,
Жизнь на смерть разменяв – часами –

Обманулись в своих метафорах –
Только нам те казались красочны,
В стихотворных шипели амфорах,
Всё гудели, искрясь – с ума’ сошли!

Наше сердце, с тоски цветущее,
Лишь недавно малюткой бывшее,
Разрастается во все сущее,
Превращается сразу в Высшее.

Наши песни, в безмолвье вклинясь,
Шелухой с языка слетают.
Слово выбрало путь: «Раскинусь
И разверзнусь я, тишь святая!

Я желаю ожить в полуночи,
Что мне вашу любовь вымаливать?»
Ну а я, лишь писакой будучи,
Сам себя возжелал обманывать.