Миниатюры-12. Теперь

Эмилия Нечаева 2
Теперь в подоле не приносят.
В подол-тряпицу завернут
И на помойку отнесут.

…..    ……     ……..

Теперь камнями побивать нельзя,--
У этих дам «гражданские» мужья
На месяц, на неделю, на день-два,--
Имеются у них на то права.
Их даже правильно нельзя назвать,--
В ответ: «Я не позволю оскорблять!
Я тотчас же подам иск в суд!»
Закон и общество поощряют блуд.

............   ..................

Теперь, чтоб дальше не было морок,
Решили легализовать порок.
Вновь либералы собираются на сессию:
«древнейшую» --убрать, оставить лишь профессию.