Любовь - огонь, а тело свечи...

Марина Лидо
Зачем же, сударь, так жестоко,
Вы сердце ранили мое.
Так страшно мне, и одиноко,
А Вы все точите копье.
Прошу Вас, сударь, так не надо,
Но Вы не вспомните слова,
Вы позабудете, так радо,
Уж будто я уже мертва.
Не видеть глаз, не слышать речи,
Ушли вы будто навсегда,
И больше не желать нам встречи.
Так предначертана судьба.
И посему должна смириться,
И отпустить лихие дни,
Должна проститься и забыться,
Сказать «Прощай», и то «Прости».
Так, знаю, сударь, будет проще,
И житие станет светлей,
Но тихой, мрачной, грустной ночью,
Не помнить будет все трудней.
Но все пройдет, ведь «время лечит»
Вся жизнь – сплоченный механизм,
Любовь – огонь, а тело – свечи,
Запомните сей афоризм…