Щепетильность

Вадим Верковский
- Ага, попался, шкет, теперь-то уж я знаю,
кто делает набеги на мой сад!
Признайся, вор! Факт кражи отрицая,
с ремнём знакомству будешь ты не рад.

- Постойте, дядя, дайте объясниться
и охладите неуместный пыл.
Зачем ремень? Не надо горячиться!
Меня отец родной и то не бил.

Я проходил случайно мимо сада -
без всяких скверных мыслей в голове,
и тут увидел как, к моей досаде,
вдруг яблоко упало в ноги мне.

Как человек, воспитанный и честный,
я искушенье съесть его отмёл;
чужое брать - нехорошо известно,
и в сад пролез, порвав штаны при том.

И только я на яблоню взобрался,
чтоб яблоко на ветку прикрепить...
как  тут вбежали с криком вы:"Попался!"
Но, так и быть, могу вас извинить..