Остерегайтесь подделок!

Алексей Рыльщиков
Остерегайтесь подделок!
Есть люди искусственные,
Почти что бесчувственные,
Почти что бестелые!

Остерегайтесь подделок!
Они ходят под маскою.
Остерегайтесь подделок –
Людей безыдейных,
   давящих массою.

Остерегайтесь подделок,
Не подходите, не трожьте!
И прошу – не тревожьте
Сердец запотелых.

Остерегайтесь подделок!
Гарантии – к черту!
Жизнь – подотчетна,
Считаем потери.

Остерегайтесь подделок!
Эпидемия, вирус!
Эти люди явились
И в дома, и в отделы.

Остерегайтесь подделок!
Свои мысли взъерошьте,
Свои чувства расправьте,
А потом – на распятье –
Указательный дорожный
«Будьте же осторожны!»
Остерегайтесь подделок.