Я твоих не прошу рук

Алексей Рыльщиков
Я твоих не прошу рук:
Те устали меня греть.
А вокруг говорят (врут!),
Ждет всего один раз смерть.

Ждет всего один раз боль,
В эту боль я почти вник:
Я уже не скажу: "Пой!",
Не увижу я твой лик.

Я твоих не зову ног,
Хоть прекрасен был их бег.
Я и сам бы почти смог
Во дворе весь примять снег.

Я и сам бы пошел вскачь,
Распугав всех земных птиц.
Там, где в парке листвы плач -
Очертания двух лиц.

Я твоих не ищу глаз,
А когда-то им был люб.
Вспоминая теперь "нас",
Я, наверное, тебя злю.

Ты меня извини, друг:
Не хотел бередить чувств.
Я твоих не прошу рук,
Я совсем им теперь чужд.

Я тебя не кричу, нет.
От молчания в ушах гул.
Сколько будет еще лет
Без твоих наливных губ?

Мы не виделись лет сто,
Мы с бессмертием в ладу.
Я платформу почти стер,
Я тебя все равно жду,
Я тебя все равно жду.