Твои ресницы

Александр Толерант
(Той, которая поймёт...)

Твои ресницы
Словно птицы
Пархают, взмахами маня.
Твой голос как вода струится,
Что в засуху спасла меня.
Глаза изменчивой природой
Мне не дают покоя. Кто ты?
Как много в лабиринте светлом
Пространства для загадок, ветра,
Что ароматом океана
Меня манит за грани тайн.
Всё так пленительно и странно,
Быть может поздно, может рано
Ты мне удачи пожелай,
Не заблудиться вслед за птицей,
Стараясь ввысь за ней взлететь,
Не потерять и не разбиться,
Лететь, лететь, но не уметь.
И не иметь в лопатках крыльев,
И лишь глотая сладость пыли
Из сновидений, где мы были
Правдивей чем в миру теней.
Твоих движение бровей
Я представляю штрихом волн,
Над бездной перелива вод
Двух океанов, норов чей
То нежно гладит, то несёт
На скалы острые, как бритва,
По коридорам лабиринта
Потоком за руки ведёт,
Иль лаской окружает томной,
Иль мило дразнящей девчёнкой
Бежит, смеётся сквозь потёмки.
Потом становится вдруг ровно,
Зеркал точнее отражая
Мои эмоции, черты,
Что сам в себе не замечаю,
И не узнаю до плиты.
Поля сирени и фиалок-
Улыбки греющей владенья
Преподнесла ты мне в подарок
Для новых вдохов вдохновенья.
Не знаю время для высоких,
Но столь правдивых слов о том,
Что, сочиняя эти строки
Я думаю лишь об одном:
Как хорошо, что сквозь бетон
Моей души неоднозначной
Прошёл сияньем твой фотон,
Как сквозь туман полупрозрачный.
И даже с тем максимализмом,
С которым я порой дружу,
Мне не создать тех механизмов,
Которыми я удержу
Твои свободных взмахов крылья
И мысли рьяные твои.
И бесполезна чувств стихия,
И букв наборы о любви.
Но твои карие глаза,
Что устремляются туда,
За запределье в небеса,
Ответ дадут мне, что ты та.
Та, с кем молчать и говорить
И в каждом слове видеть смысл,
С сердцебиением ждать писем,
И просто знать, и просто быть...

08.02. 2012