Пой мою грустную песню

Алексей Рыльщиков
Взяв перо,
Вспоминаешь ночами любовь,
Вспоминаешь о счастье.
Так серо,
Словно осень со мною одним
Не желает прощаться.
Я молю:
Ты послушай меня, ты послушай
Хоть самую малость.
Я люблю
И я буду любить, сколько б жить еще
Не оставалось.


Припев:
Пой мою грустную песню,
Пой, я тебе подпою.
Той только смысл известен,
Той, кого я так люблю.

Молоды,
Были молоды мы, нам твердили,
Любить еще рано.
Золото
Я к ногам твоим нес и крыл сердце
Как маковку храма.
Ягодой
Наши чувства цвели и, отцветши,
Срывались с деревьев.
Я гадал,
Лепестки обрывал, все вверял –
Так хотелось им верить.

Пой мою грустную песню,
Пой, я тебе подпою.
Той только смысл известен,
Той, кого я так люблю.

Занесло,
Замело нас с тобой с головой
Суетою-метелью.
Год, число
Как сейчас помню трепет твой,
Сердца смятенье.
Больше, нет,
Мое сердце о сердце твое
Уж не сможет разбиться.
В вышине
Едва слышно зовёт
Одинокая птица.

Пой мою грустную песню,
Пой, я тебе подпою.
Той только смысл известен,
Той, кого я так люблю.