Не сглаживать углы

Кот Матроскин 13
пишу по большей части под сукно,
так многим суждено,
да это и не ново.
но главное, на свет идёт лишь эхо
и отрывки блёклые тех слов
и смысла бытия,
что вижу я
и пусть я что-то здесь не знаю,
но чувство гордости за Русь
высказывать я не устану никогда.
а это счастье, не беда,
так было, есть и будет так всегда.
сказать кто, что и почему
дано конечно лишь ему,
но чётко факты описать,
имею право, так сказать.
своими именами называть,
и чувства на бумаге излагать,
как есть, не сглаживать углы
не врать.
добро и правду защищать,
и тем гордиться и дышать.