Мне в детстве казалось

Валентин Киреев 2
Мне в детстве казалось: вот вырасту взрослым
И стану усатым, огромного роста,
Женюсь на соседке – буфетчице Тане,
И Таня подаст мне сметаны в стакане.

Я буду небрежно курить сигарету,
Как слесарь–сантехник из нашего дома,
Кряхтеть, как мой дед, поднимаясь с рассветом,
И кланяться дачникам:"Будем знакомы!"

Я буду носить порыжевшую шляпу,
Давать, как отец мой, кому–то на "лапу",
Мороженым всех пацанов угощу,
Врачиху со шприцем во двор не пущу!

Я вырос, ношу порыжевшую шляпу,
Даю, если надо, кому–то "на лапу",
Женился – куда же от этого деться,
Курю сигареты, а хочется... в детство...