Ворон

Кот Матроскин 13
когда-то ворон был великим вестником богов.
с тех пор прошло немало уж веков,
и утекло воды по многоводным рекам,
а человек остался человеком.
как что случись, он бога или черта вспоминает,
а хорошо все у него, он знать ну никого не знает.
а если что и замечает, внимания не обращает.
хотя как прежде мало понимает,
   как стать счастливым,мудрым,
словно ворон которому не надо ничего
и триста лет в запасе у него.
прогресс остановить нельзя,
но у всего конец бывает.
и если разум не включить,
и не понять, не объяснить,
все варианты в ход пустить
и оптимальный путь нам не найти,
придёт конец и нашему пути.