Одиночества волк зубами лязгает

Алексей Рыльщиков
Одиночества волк зубами лязгает,
Уснуть не дает, вот.
Пускает мысли по кругу пляски,
Вгрызается мне в живот.
 
Одиночества волк в ночи поскуливает,
На радости жизни зарясь.
И я, сжимая как прессы скулы,
Испытываю боль и зависть.

Кому-то там, нет, не мне, петь с зефирами
И в смех друг друга что в утро кутаться.
Тоску я чувствую всеми фибрами:
"Посмотрим, как без меня покрутится!"

Я в пекле взглядов твоих не выдержу
И сгину в вечной любви буране я.
А ты, как грязь мои чувства вытерши,
Проходишь мимо, терзая, раня.

Ах, как забыть твои речи ласковые?!
Помазан святостью их елейною..
А волк, как прежде, зубами лязгает
И просит только: "Жалей, жалей меня".