Я хотел написать что-то стоящее - не вышло

Алексей Рыльщиков
Я хотел написать что-то стоящее – не вышло.
Очень сладкое, но не приторное – как варенье.
Я хотел обойтись без присказок «О, Всевышний!»
Превратить лист бумаги в молитвенник, не растопку.
Что ж, наверно пойду раздавать листовки,
И на каждой при этом – стихотворенье.

Я не то, чтоб катаюсь по жизни как сыр, что в масле,
Но я в целом довольно счастлив, разочарован?
Сошки мелкие попросту давят массой.
Как сказала знакомая: «Массы нет, кроме рвотной».
Не хочу стать обрюзгшим тупым животным,
У которого только «отстаньте, устал, чего вам?»