Траурно будто небо оделось

Алексей Рыльщиков
Траурно будто небо оделось,
Ночь надушилась свежестью улиц,
Воздух колючий, пронзая за дерзость,

На ухо шепчет: «Безумец, безумец».
Вскрикнув в тумане, что взбитые сливки,
Пал я; тону я, люблю, повинуюсь!

Вот тебе сердца злачёные слитки!..
Губы налились смолой поцелуя…
Плачу я: немощный, жалкий и липкий.

Ты – усмехаешься, смотришь царуя.