Рефлексии по поэзии

Касаткина Татьяна
       КРИК ДУШИ


Очень хочется создать мне шедевр,
Чтоб читали бы  -  и ахали люди!
Стать мне признанной,  сейчас  -  и for ever...
Только вряд ли то когда-нибудь будет.

Пожинаю я плоды интернета,
И стихи читаю,  НЕ восхищаясь.
Что случилось?  Обмельчали поэты?
Но похоже  -  я одна этим маюсь...

Открываю каждый стих затаённо  -
Ну,  а вдруг найду здесь свежесть без пыли?
Только всё однообразно и сонно,
Так плебейские шаблоны постыли!

Задыхаюсь от банальной клоаки,
И болею примитивом,  как гриппом,
Стихоплётство  -  что цепные собаки,
Графоманов стерегущие липу...

Прочитаешь  -  что хотел сказать автор?
Не понятно.  И всё чаще и чаще
Утопаю среди скучных метафор,
И блуждаю в рифм обыденных чаще...

Толерантность,  говорите?  Наверно.
Быть должно поэтов много и разных?
Только трудно отделяться от скверны!
Графоманство  -  словно вирус,  заразно.

Сколько можно созерцать этот мусор?
Да простят меня иные таланты.
Их так мало!  И от этого грустно.
Держат мир,  увы,  иные "атланты"...

Дайте свежести глоток,  хоть немного!
Поэтического светлого рая!
Воздух рифмы,  незнакомой и новой...
Зубы сводит от клише.  Умираю.

Примитив  -  как в сердце нож,  да не в радость,
Крик души за выпендрёж не примите,
Я прошу у графоманов лишь малость:
Господа,  хотя бы миг  -  НЕ  ПИШИТЕ!


               
2013