малахитовый браслет

Алицита Рибера
осколки малахита на бечевке,
кусочки сердца, горных душ осколки,
тонки их связи, нити так пружинны,
натянуты, предельны и множинны.

момент  - и разорвались струны,
камни,
упали,
распылились, многогранно,
летели,
зеленели,
воздушались,
землели, светом, пылью набирались.

нанизываю камушек за камнем,
тепло и трепет, капельки любви,
вплетаю мысли, грусть свою и радость
и избавляю сердце от тоски...

замкнула камни в круг,
стянула туго узел -
змеится изумрудно по рукам.
мой опыт, моя данность и что будет...

секунда -  все опять летит к ногам.
опять тут  ползать, собирать крупицы,
нанизывать, и замыкать все в круг,
зализывать пустоты, брать частицы,
вдыхать в них радость, душу и любовь.

***
я нанизаю зелень малахита,
добавлю лазурита, бирюзы,
янтарь, рубин и яшмы многоцветье,
хрусталь и драгоценный изумруд.

я нанизаю жизнь...
5.11.2013