Вспомнилось

Леонид Беликов 2
Со мной Вас нет, хотя когда-то были,
Я помню юности прошедшие года,
Я Вас не целовал, но вместе мы бродили
Вечерней улицей, нам пели провода.
Вас за руку держал, Вам говорил о звездах,
А Вы мне отвечали невпопад,
В сирени соловей высвистывал, что поздно,
Нас радовал небесный звездопад.
Что чувствовали Вы - не понял, но тоскую,
Не знаю почему. Весной увидел вдруг
Ваш деревянный дом, и лестницу крутую
И Вы на ней в кругу своих подруг.
Былое не забыть, и я по Вам тоскую,
По промелькнувшей юности годам,
Но радует лишь то, что встретил Вас такую,
Которая мне снится по ночам.