Cолдат всегда солдат...

Аркадий Абрамов
 Митрофаныч в ту войну      
 честно защищал страну:
 В лесах Брянских партизанил,
 был контужен, дважды ранен.

 На минах часто  подрывался,
 но в лазаретах  оклимался.
 А  вот средь недругов фашистов
 прослыл он «руссиш-террористом»!...

 Но раз случилась с ним беда:
 забыл служивый навсегда,
 закончилась иль нет война-
 cклероз, похоже, привязался,
 неизлечимым оказался!

 Cейчас, кто ходит не по форме,
 (в зелёной, типа, униформе!)
 нещадно «мочит всех в сортире»,
 чтоб всяку гадость не носили!

     *  *  *
 О нём в народе говорят:
= Воюет по сей день Cолдат!..