Вос - точность

Нина Лёзер
 Я прижимаю к подушке щёку,
 Я обращаюсь лицом к востоку,
 В Семирамиды сад.
 Будут мне сниться мечи и сабли,
 Вам же – красавицы в лёгких сари
 С лотосом в волосах.
 .
 Спутались нравы, смешались люди,
 Скачут в сыпучих песках верблюды
 С вечера до утра...
 Стадом, а лучше б скакали порознь,
 Там, где кричал Аравийский Лоуренс:
 «Пленных не будем брать!»
 .
 Кто не охотник, тот на охоте -
 жертва. С востока, когда приходят
 грозы, там смерч и смерть.
 Но призывает, задравший хобот
 Слон, чтоб очнувшийся вам плохого
 Не пожелал в уме.