Главный

Мартин Свиридов
По краю пропасти, осторожно
Несёт скалолаз жизнь свою.
Господи, если это возможно,
Пронеси мимо чашу сию!

А он услышит ли, нет, кто знает
Когда кому умереть суждено?
Но вот ведь одних он всё же спасает
Другие же камнем летят на дно.

Ах, как наверно приятно, забавно
Весы в руках, усмехаясь держать!
И ощущая себя самым главным
Кого-то миловать, кого-то карать.

Вот ты ползёшь словно букашка
По серой, скользкой, холодной стене.
На что надеешься ты, дурашка?
Он даже сына не пожалел!

Ты честный, смелый и скромный
И веришь свято, что он поможет,
Но дело в том, что главный и добрый
Далеко не одно и тоже.

И кто-то так хитро распределяет:
Все блага подонкам, а не мудрецам.
Людей столетиями удивляет –
Почему так везёт подлецам?

Всем хочется жить приятно, красиво,
Но лично меня сомнение гложет!
Выходит ведь: главный и справедливый-
Совсем не одно и тоже.