Ноябрь

Людмила Анищенко
Ноябрь на удивленье тёплый,
с утра капель.
Как будто, перепутав сроки,
пришёл апрель.
Ещё без заберегов стылых
река пока,
Но небеса глядят уныло
сквозь облака.
Туман, как белой шалью тонкой,
завесил лес,
Который ждёт в молчанье звонком
зимы чудес.