В тени белой собаки

Людмила Зыбина
           Как иногда несколько минут в жизни человека могут изменить всё.
          Вдруг сойдутся планеты, цифры... Что там ещё должно было сойтись, чтобы доктор сказал, ей в это утро, "пришли стёклышки и анализ неутешительный, операцию назначаю на завтра". Внутри у Инны что-то оборвалось после этих слов.
         До этого момента, в городе сияло лето. Он был таким красивым с улицами - террасами, спускающимися по склонам сопок к голубой бухте. Инна с лёгкостью сбежала
по лестнице от остановки автобуса к параллельной улице, где располагалось здание онкоцентра. Она была уверена, что произошла какая-то ошибка, случайно ударилась, вот и появилось неприятное ощущение,  а маммолог просто слишком подозрителен. Он так и сказал при прошлом обследовании: "  проверимся, милочка моя, и забудем наши волнения " .  Он по-отечески приобнял её тогда за плечи и попросил прийти через неделю за результатами.
         А теперь назначает срочную операцию, правда опять успокаивает,что опухоль может быть и доброкачественной, но : "Чем раньше мы исключим все подозрения, тем лучше." Инна понимает,что это - всего навсего уловка сердобольного доктора, иначе почему так срочно операция...
        Тёмный день встречает Инну за дверями больничного корпуса.
Тёмное небо, серые деревья, лестница крутая и бесконечная, она с трудом преодолевает её и выходит на остановку автобуса...Мозг атакуют
чёрные мысли. Она смотрит на свинцовое шоссе и понимает, что самое простое - сейчас выбежать на него, только нужно улучить момент, когда на остановке никого не будет.
       Вот она осталась одна у павильона, только большая белая собака,
вдруг откуда-то появилась рядом и стояла почти касаясь её своим тёплым боком и , вдруг, ринулась на мостовую...Визг тормозов...Глухой удар.
      Инна забежала за павильон.Её тошнило.Желудок мучительно вытряхивал боль, страх. Наконец конвульсии остановились и Инна вышла из-за павильона. По шоссе мчался непрестанный поток машин.
Никаких следов на дороге  и ни одного человека на остановке...
Вскоре подошёл автобус и Инна поехала домой. Там ждали её муж и дочь...Нужно готовиться к завтрашнему дню.
      Операция прошла успешно, к счастью,как и предполагал доктор, маленькая опухоль оказалась доброкачественной и её быстро удалили.
      Оказавшись в роковом месте, Инна с ужасом вспомнила событие далёкого дня. Ей было жутко представить,что с ней могло никогда не случиться всего того прекрасного, что, после испытания,
приготовила ей судьба.
      Нам не дано узнать, до поры до времени, что ждёт нас за поворотом.
А была ли собака на остановке Инне не узнать никогда...