Я знаю твердо, что любовь пройдет...

Василий Козуля
"Я знаю твердо, что любовь пройдет,
Когда два сердца разделяет море." -
сказал  мудрец. И тысячам сердец
одним  пером он  выдал  приговоры.

Корабль мой стремится  на  восток.
Идем сейчас в  седом Балтийском  море...
И  впереди - опять разлуки  срок.
И вспомнил я   об этом приговоре...

Я  знаю - ты сегодня  не  одна.
Гостей ты  провожаешь  на  перроне...
Отправишь их - и мне ты  позвонишь -
хоть  знаешь - тут не "ловят" телефоны.

И будешь слушать долгие  гудки...
Завидовать друзьям, что  уезжают...
Да,  хорошо бы  вместе - как  они
живут рука в  руке,  разлук  не  зная.

Наверное - тебе  не повезло
С моими  бесконечными морями...
Но знаю я  - разлукам всем  назло
любовь  жива. Проверена годами.

И пусть давно  уже  не молод я,
и поседели кудри  раньше  срока...
Но согревает  сердце  мне  всегда
спокойный  свет  любви твоей далекой.

Когда  уставший,  я  вернусь домой,
ты встретишь меня тихою  улыбкой...

А  что же тем влюбленным приговор? -
Простим  мы мудрецу его  ошибку...