Ферзь

Владислав Евсеев
ФЕРЗЬ
(«шахматные фигуры»)

О, мудрый ферзь, воитель главный,
благословленным будет час,
когда в душе – не ради славы –
желаешь битву ты начать.
Не счесть твоих ударов дерзких,
ты всюду виден, как герой,
но для спасенья королевства
готов пожертвовать собой!