И был потоп...

Сергей Кунин 2
И был потоп! И стало, как везде;
И талый лед залил сердечный пламень,
Боль разошлась кругами на воде,
На дно ушел с души упавший камень.

Как оказалось, все - одна вода,
И результат был чаянья не паче,
И стало все, как было не всегда,
Как оказалось, стало все иначе.

Не воссоздать начала всех начал,
Нарушив тем поверхности убранство
Путем битья на тысячи зеркал
Зеркальной глади водного пространства.

Над головою гладь холодных вод –
Провал попытки нового библейства,
Жизнь перешла за тридцать третий год,
Былая святость стала фарисейством.

Уже не ждешь божественных чудес -
Заполонила внутренности жидкость
Узнало сердце непосильный вес,
И потеряло трепетную прыткость

Не удивить собою даже дно,
И от досады – скрежет, лишь, зубами,- 
Не превратить простой воды в вино,
Не накормить народ пятью хлебами.

Не долог век прекрасных вин и блюд -
Щедрот души высокого полета,
А память сердца – бесполезный труд
Пустой тщеты холодного расчета.

И отбивает вымученный день
Прекрасный вкус изысканного блюда,
И бредит стройный северный олень
О двух горбах пустынного верблюда.