Россия китайская

Провоторов Анатолий
Вторая годовщина в жизни внука-
Достаточно серьезный юбилей.
Купить подарок - целая наука,
Которая не терпит мелочей.

Наш Дема любит яркие машины,
Сверкающие радужным огнем.
Я обошел десяток магазинов
В орденоносном городе своем.

Но все попытки были мимо кассы,
Здесь нет подарка внуку моему.
Китайскую вонючую пластмассу
Я ни за что ребенку не возьму.

И, наконец, в большом торговом центре,
Где весь народ гламурный и крутой,
Я встретился, хоть верьте хоть не верьте,
Вдруг со своей и Демкиной мечтой.

Была игрушка яркой и красивой,
Светилась от огней и от зеркал,
И гордый ценник с надписью "Россия"
Как орден упаковку украшал.

Красиво свой подарок оформляя,
Я ценник оторвал едва-едва,
И вдруг увидел: "Сделано в Китае"
И цену ниже новой раза в два.

Мы все в стране успешно развалили,
Не можем сделать даже пустяка.
Спасибо вам, правители России,
Что мы детей хоть делаем пока!