Нечестный бумеранг

Анастасия Сперанская
А мне хочется плакать беззвучно.
Горькой солью засыпать ресницы.
И смотреть на людей неразлучных,
И ползти, как бескрылая птица.

Мне так хочется голову спрятать
Под обманчиво-радостной маской,
Но нутро замусолила слякоть
И стянула противною ряской.

Как-то больно особенно дальше,
Чем обычно, когда бьют в живое.
Как сейчас я не била и раньше,
Но несу за собой что-то злое.

Мне неведомы силы природы,
И богов все возможности тайны.
Неожиданно - смена погоды
Неожиданно - встреча случайно.

Отпустило бы что давит камнем,
И потуже бы забинтовало,
То, что можно считать уже давним,
То, что длительно не отпускало.

Подыграл мне навязчивый холод.
Заморозил и бросил все к черту.
И любовь нашла патовый повод,
Не подходит мой мир ей по сорту.